Оптимизация налогов и управление налоговыми рисками

Как правило, общение с контролирующими органами не всегда является удовольствием для бухгалтеров или руководителей компаний. Почему так? Потому, что представитель налоговой инспекции приходит для того, чтобы найти ошибки в ведении бухгалтерского или налогового учета, а причина возникновения ошибки – случайно или специально – для налоговиков не имеет значения.

Реалии нашего бизнеса таковы, что стремление к снижению налоговой нагрузки присуще практически каждому предприятию, независимо от рода и географии его деятельности. Но почему при этом не использовать легальные способы оптимизации налогообложения? Налоговая оптимизация – это легитимное, эффективное налоговое планирование начислений и уплат в бюджет. Использование легальной оптимизации налогов позволит избежать множества проблем и негативных последствий.

Для того, чтобы правильно использовать методы минимизации налогов, следует ориентироваться на такие пункты налогового планирования, которые позволят составить индивидуальные схемы оптимизации налогообложения. На российском рынке можно встретить много различных предложений об оказании налоговых услуг. Но большинство из них помогают устранить только часть проблем, связанных с налогами. Поэтому необходимо обращаться к экспертам, которые комплексно подойдут к решению данной задачи.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг